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dans l'cochon tout est bon !

Les cochons de la Boucherie du Centre sont issus d'élevages responsables. Les porcs sont nourris de céréales et d'oloéprotagineux, ce qui donne à la viande une couleur rosée et un goût inimitable.

 

Pour des raisons d'hygiène, il est conseillé de cuire longuement la viande de porc, mais sans brutalité afin de lui préserver saveur et moëlleux... Au four, à la poële, au barbecue, n'hésitez pas à demander conseil à votre boucher pour choisir les morceaux les mieux adaptés

dans l'cochon tout est bon
label porc fermier d'auvergne, indication geographique protegee, label rouge

Les hits du cochon...

Côte au filet

Rôti au filet

Côte première

Côte seconde

Carré de porc

Échine

 

Grillade

Filet mignon

Longe

Palette sans os

Travers

Poitrine

Plat de côte, etc...

passons voir le boeuf...

descendre

la force du boeuf

la force du boeuf

Ne dit-on pas fort comme un boeuf ?

L'expression prend tout son sens lorsqu'il s'agit du boeuf de la Boucherie du Centre.

Sélectionné avec soin au sein d'élevage respectueux de l'environnement et de l'animal, notre viande bovine excellera dans vos assiettes par sa couleur pourpre, subtilement arpentées de fines épaisseurs de gras, et de fibres persillées.

Que vous l'aimiez bien cuit, à point, saignant ou même cru, votre boucher saura vous guider vers le choix le plus judicieux.

label charolais du bourbonnais
label boeuf fermier d'aubrac race aubrac
label rouge

Les tops du boeuf...

Rumsteak

Fondue

Entrecôte

Côte

Tranche

Bifsteak et steak haché

 

Rosbif

Aiguillette ou araignée

Onglet ou bavette d’aloyau

Dessus de palette

Hampe

Macreuse

Façon tournedos

 

Faux filet

Gîte, Rond de gîte, Noix

Paleron

Collier

Jarret

Poitrine

Plat de côte, Dessus de côte, etc...

et le veau ? il dit quoi le veau ?

LE VEAU DANS TOUS SES ETATS

le veau dans tous ses états

Blanquette, Marengo, Osso-bucco... Nous sélectionnons les meilleures viandes de veaux nourries au lait maternel, au fourrage et au foin.

 

Le résultat ? Une viande tendre, légère en gras, raffinée.

 

Et si vous êtes soucieux de votre silhouette, rassurez vous, le veau est une viande très peu grasse avec  seulement 9 à 12 g de lipides et moins de 200 kcal pour 100 g de viande.

label rouge

Parce que je le veau bien...

Filet

Noix / Sous-noix / Noix escalope

Rôti de veau de noix

Grenadin / Sous-noix escalope

Côte filet / Côte première / Côte seconde

Longe avec os

 

Collier ou Épaule sans os

Jarret

Tendron ou haut de côte

Foie de veau

Coeur de veau

Rognon de veau

Tête de veau

 

Rôti farci

Veau Orlof

Paupiettes

Brochettes

etc...

 

LOUP OU ES-TU ?

SI DOUX COMME L'AGNEAU

si doux comme l'agneau

Comme pour toutes nos viandes, nous nous efforçons de privilégier celle dont  l’alimentation se compose de lait maternel et de fourrages et de foin. Cela donne à la viande un tein rosé et faible en gras.

 

L'agneau c'est la viande "plaisir" par excellence. Qu'il soit rôti ou mijoté, il râvira vos convives.

 

L'agneau, demandez le à votre boucher !

label agneau du bourbonnais
label rouge

L'agneau sur le toit du monde...

Gigot, Filet

Côte au filet, première, seconde

Epaule

Collier

Haut de gigot

Poitrine

 

Foie d'agneau

Rognon

Brochettes

etc...

becs et plumes

la basse cour au rendez-vous

la basse cour au rendez vous

Nous nous efforçons de vous proposer les meilleures volailles fermières, élevées en plein air, ce qui leur confèrent une qualité optimum dans le respect de l'environnement et du bien-être des animaux.

 

Poule, poulet, canard, pintade, dinde, caille, lapin... les volailles et autres animaux de basse cour sont réputés pour être bons pour la santé.


Facile à cuisiner, la viande de volaille se veut tendre et moëlleuse.

Les champions sont...

Poulet / Pintade / Canette

Côquelet

Caille

Blanc ou escalope de poulet

Escalope de dinde
Filet, magret, aiguillete de canard

 

Lapin complet

Cuisse de lapin

Foie de volaille

Paupiette

Brochette

Volaille farcie

etc...

quand votre boucher charcute

l'andouillette vous regale

l'andouillette vous regale

Par définition la charcuterie rime avec porc.

La diversité quasi infinie des produits de charcuterie est un véritable puit d'idée pour vos repas les plus simples comme les plus raffinés.

 

Patés, terrines, saucisses, jambons, tripes, foie gras, saucissons et bien sur la très réputée andouillette d'Arras sont au programme.

 

Ne restez pas dans l'paté, faites vous un plaisir de charcuterie...

Le must du cochon...

Paté (de campagne, forestier, de foie, etc...)

Saucisse

Andouillette d'Arras

Saucisson, salami, mortadelle, etc...

Terrines en tout genre

Rillette d'oie, de porc, de canard

 

Tripes

Foie gras

Toutes préparations de salade

Jambon cuit, cru, de Bayonne, etc...

Bacon, poitrine fumée

etc...

rôtisserie et produits traiteur

un temps à se faire rôtir

un temps à se faire rotir

La Boucherie du Centre vous propose chaque jour toute une gamme de poulets rôtis, jambonneaux, travers de porc et leur accompagnement.

 

Retrouvez également en magasin de nombreux produits traiteurs, plats en sauce, salades préparées, etc...

 

N'hésitez pas à nous appeler pour connaître les plats disponibles.

 

Le pêle-mêle...

Poulet rôti

Jambonneau rôti

Travers de porc

Pommes de terre rôtissoire

Gratin Dauphinois

Pommes dauphines

 

Lasagnes

Tomate farcie

Cordon bleu

Salade piémontaise, taboulé

etc...

Passez nous voir

11, rue de la Housse

62000 ARRAS

Ecrivez nous !

contact@laboucherieducentre.fr

Passez nous un p'tit coup de fil !

03 21 73 50 25

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